Logo Ateliercafé ANA & ANDA
ANA & ANDA, Betreiberinnen des Ateliercafés
Ateliercafé ANA & ANDA

Backkurse in Karlsruhe

Kurse Genuss-Gebäcke backen

Mango-Kokos-Küsschen des Ateliercafés ANA & ANDA
Kurse für Selber-Backen: Natursüße Mango-Kokos-Küsschen!
Weihnachtsgebäck Anis-Engel
Besonders beliebt sind die Natursüß-Backkurse in der Weihnachtszeit
Natursüße Hirse-Häufchen
Es gibt auch Natursüß-Backkurse für Kinder mit Begleitperson!
Natursüße Obst-Schnecken
Wir verraten Ihnen die Geheimnisse des natursüßen Backens!
Back-Broschüren von ANA & ANDA
Mehr Tipps in unseren Genuss-Gebäck-Rezeptbroschüren!

Backkurse mit ANA & ANDA

Gemeinsam backen macht Spaß! In unseren Backkursen in Karlsruhe zeigen wir Ihnen, wie Sie die natursüßen Genuss-Gebäcke selber backen können und geben viele Tipps aus unserer täglichen Back-Küche.

Drei bis vier verschiedene Genuss-Gebäcke werden pro Backkurs produziert - und natürlich genießen wir zum Schluss gemeinsam! Die Rezept-Broschüren können erworben und mit nach Hause genommen werden und für Fragen stehen wir auch nach den Backkursen gerne zur Verfügung!

Drei Backkurse bieten wir zur Adventszeit in Karlsruhe an:

21.11.2018, 18-21 Uhr: Natursüße "Genuss-Küsschen" selbst herstellen

Lernen Sie, natursüße Konfekte und Pralinen für den Advent und die Festtage selbst herzustellen: Frucht- und Nussmarzipane, dunkle Kakao-Pralinen, Kokos-Konfekt, weihnachtliche Genuss-Kugeln und was das weihnachtlich gestimmte Herz sonst noch begehrt. Wir bereiten die Konfekte von Hand sowie ohne Maschinen-Einsatz geruhsam zu und verkosten diese im Anschluss.

Gebacken wird ausschließlich mit Bio-Zutaten aus zumeist regionaler Erzeugung. zur Anmeldung bei der VHS Karlsruhe


28.11.2018, 18-21 Uhr: Backkurs Weihnachtliche Genuss-Gebäcke natursüß

Wir backen natursüße Weihnachtsgebäcke: Lebkuchen, Ausstecherle, Makronen, Linzer Torte, Pralinenkugeln und was das weihnachtlich gestimmte Herz sonst noch begehrt. Gemeinsam werden drei verschiedene Sorten Weihnachtsgebäck von Hand sowie ohne Maschinen-Einsatz geruhsam zubereitet und zum Abschluss gemütlich verkostet.

Gebacken wird ausschließlich mit Bio-Zutaten aus zumeist regionaler Erzeugung. zur Anmeldung bei der VHS Karlsruhe


05.12.2018, 15-18 Uhr: Familien-Backkurs für natursüße Weihnachtsgebäcke

Kinder sind mit einer Begleitperson eingeladen, natursüße Weihnachtsgebäcke selbst zu backen: Lebkuchen, Ausstecherle, Makronen, Linzer Torte, Pralinenkugeln und was das Kinderherz sonst noch begehrt. Gemeinsam werden drei verschiedene Sorten Weihnachtsgebäck zubereitet und zum Abschluss gemütlich zusammen verkostet. Dazu gibt es auf Wunsch Rezeptbroschüren und viele Tipps, Tricks und Infos für das natursüße Backen. Es stehen natursüße Zutaten zum Probieren bereit und sämtliche Gebäcke werden von Hand und ohne Maschinen-Einsatz geruhsam zubereitet.

Gebacken wird ausschließlich mit Bio-Zutaten aus zumeist regionaler Erzeugung zur Anmeldung bei der VHS Karlsruhe

natursüße und herzhafte Genuss-Gebäcke von ANA & ANDA
Verführerisch, natursüß, lecker:
Genuss-Gebäck-Variationen
handgemachte Genuss-Spezialitäten von ANA & ANDA: Mozzarella aus frischer Karlsruher Bio-Milch
Liebevoll von Hand gemacht:
Genuss-Spezialitäten
Heiße Genuss-Getränke von ANA & ANDA: Mokka der Karlsruher Rösterei espresso tostino
Schluck für Schluck eine Entdeckung:
Heiß- und Kaltgetränk-Spezialitäten
Gute Wünsche-Beutelchen von ANA & ANDA
Individuell und kreativ:
Die Welt der ANA & ANDA-Produkte