Logo Ateliercafé ANA & ANDA
ANA & ANDA, Betreiberinnen des Ateliercafés
Ateliercafé ANA & ANDA

Anleitung Zopf flechten

Zopf mit 4 Strängen flechten in Bildern

Erwärmen der Milch auf 28 Grad
Quark selber machen: Erwärmen Sie die Milch auf ca. 28 Grad.
In die Milch werden Quarkkulturen gemischt
Mischen Sie die Quarkkulturen unter die erwärmte Milch!
Einlaben der Milch
Nach zwei bis drei Stunden geben Sie etwas Lab in die Milch
Die eingedickte Milch in Würfel schneiden
Nach ca. 12 Stunden kann die Milch in Würfel geschnitten werden!
angerichteter Quark als Brotaufstrich
Nach ca. 24 Stunden abgießen, anrichten und genießen!

Anleitung Zopf mit 4 Strängen flechten

Die Zöpfe in unseren Rezeptbroschüren flechten wir mit 4 Strängen, ähnlich wie bei einem Hefezopf. Das ist ganz einfach und wir zeigen Ihnen in dieser Anleitung mit Bildern, wie es geht.

Auf diese Art können Sie natürlich jeden Zopf flechten, den Sie backen - nicht nur die Genuss-Gebäck-Zöpfe, sondern auch einen Hefezopf oder ähnliches. Die Anleitung für das Flechten mit 4 Strängen finden Sie auch in der Rezept-Broschüre "Sommerliche Genuss-Gebäcke".

Klicken Sie in der Anleitung "Zopf mit 4 Strängen flechten auf das erste Bild. So können Sie die Bilder vergrößert betrachten und die Anleitung darunter lesen. Wenn Sie in die rechte Hälfte des vergrößerten Bildes fahren, erscheint die Schaltfläche "weiter". So können Sie sich durch die ganze Anleitung Zopf flechten mit 4 Strängen klicken. Viel Spaß beim Backen und Flechten!

natursüße und herzhafte Genuss-Gebäcke von ANA & ANDA
Verführerisch, natursüß, lecker:
Genuss-Gebäck-Variationen
handgemachte Genuss-Spezialitäten von ANA & ANDA: Mozzarella aus frischer Karlsruher Bio-Milch
Liebevoll von Hand gemacht:
Genuss-Spezialitäten
Heiße Genuss-Getränke von ANA & ANDA: Mokka der Karlsruher Rösterei espresso tostino
Schluck für Schluck eine Entdeckung:
Heiß- und Kaltgetränk-Spezialitäten
Gute Wünsche-Beutelchen von ANA & ANDA
Individuell und kreativ:
Die Welt der ANA & ANDA-Produkte